关于举行首届“微笑在基层”短视频大赛的通知

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2022-03-25浏览次数:689

各学院、部处,各单位:

为加强基层就业创业的价值引导,营造“我要去基层”的浓厚就业氛围,进一步展现华农师生参与基层建设的风采,华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)决定开展首届“微笑在基层”短视频创作大赛。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

党委学生工作部(党委研究生工作部)

二、大赛主题

活动围绕“微笑在基层”,以基层工作、生活的人、事、物为主角,分“基层生活”“振兴路上”“群众微笑”“自选主题”4大主题,风格不限,主要记录在基层服务的美好点滴故事,展现新时代华农人积极参与并推进基层建设的精神风貌。

三、作品类别

作品思想健康、积极向上,内容充实、生动,重点突出、主题鲜明,具有一定的艺术性、故事性。

1.基层生活。挖掘基层生活中的美好事物及景象,记录下基层服务期间生活、工作上的点点滴滴,展示在基层的温馨日常及温暖瞬间。

2.振兴路上。讲述华农人积极投身基层建设,在服务乡村振兴上主动作为的故事,展现华农人昂扬向上的精神面貌,表现华农在推动乡村振兴方面所做的努力与贡献。

3.群众微笑。充分挖掘华农人服务群众、服务基层的典型人物故事,展示华农人与人民群众面对面、心连心的美好画面。

4.自选主题。自定义主题内容,符合前述作品总体要求即可。

四、参赛对象

全体在校生(本科生、研究生不限,创作团队人数不超过6人;参赛队伍可设指导老师,指导老师不超过2人)

五、作品要求

1.视频时长不超过5分钟。

2.输出格式要求为MP4格式,视频比例横屏16:9或竖屏9:16。推荐高清视频分辨率1920×1080MP4格式。

3.不局限于专业设备拍摄,相机、手机均可。

4.投稿参赛作品必须为原创,形式不限。

5.要求视频画面干净,不带角标、台标、水印或标识。

六、参赛方式及时间

1.征稿时间:即日起至531

2.投稿方式:视频作品和报名表(附件)统一发送到邮箱jyzdzx@scau.edu.cn。邮件标题、作品、报名表命名格式均为“学院(单位)名称+姓名+作品名称”。

3.如视频文件在100M以内,请将视频和报名表打包,以附件形式发送至邮箱;如视频文件超过100M,请将视频上传到百度云盘并将分享日期设置为永久,将分享链接贴在邮件正文内,报名表仍以附件形式,发送到上述邮箱。

七、奖项设置及评比方式

1.本次短视频创作大赛奖项设一等奖1名,奖金2000元;二等奖3名,奖金1500元;三等奖5名,奖金1000元;优秀奖7名,奖金500元;网络人气奖5名,奖金300元;最佳组织奖若干名。所有获奖单位和个人将获颁证书。

2.活动主办方将组织校内外专家、老师,对所有参赛作品进行评选。其中,“网络人气奖”的评选直接取决于参赛作品在官方平台的点击量和点赞数,具体方式将另行通知。

八、注意事项

1.参赛作品力求主题鲜明、贴近实际,不得与社会主义核心价值观相违背。

2.所有参赛作品必须原创,禁止抄袭,一经发现取消参赛资格,由此产生的版权纠纷由个人负责。大赛主办方和承办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述责任,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利

3.所有参赛作品在比赛结束前不允许上传到各类网络视频平台,否则视为放弃参赛资格。

4.作品版权归拍摄者所有,主办方享有使用权。有权对作品进行剪辑修改。有权重复使用获奖作品进行宣传、展览和展播,主办方尊重和保留作者的署名权,不另付报酬。

5.主办方对本次比赛拥有最终解释权。

 

 

   附件:首届“微笑在基层”短视频创作大赛报名表

 

党委学生工作部(党委研究生工作部)

2022325日         


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号