国家开发银行高校助学贷款还款方式简介

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2021-05-10浏览次数:5630

一、以支付宝结算方式还款

(一)向本人还款支付宝账户充值待划扣:

有提前还款意愿的学生可登录“国家开发银行助学贷款信息网”(http://www.csls.cdb.com.cn/)申请全部或部分提前还款,国开行将于每月20日凌晨发起支付宝扣款。也可由学院登录国家开发银行业务信息管理系统为学生添加提前还款申请。

充值注意事项

1.借款学生还款必须充值到支付宝的余额才能扣款,余额宝是不能扣款的。点击“充值”按钮的时候,在弹出的页面中选择右上角的“充值到余额”。

2.由于各大银行对支付宝的快捷支付有了限额,若未办理网上银行支付,每次最高只能充值500元,因此请提前申请网上银行支付,或提前分次向还款支付宝账号充值,否则还款金额大的学生有可能被本人的充值限额不能按时还款。

3.使用支付宝账号还款的同学可以办理部分还款,流程与上述的一致,充值当期归还的资金即可,具体最低数额没有规定。提示:如果下次再要部分提前还款,必须重新申请。

4.若本月申请提前还款后因特殊原因无法按时充值,不算逾期,但下次若需还款必须重新申请“提前还款”。

(二)网页支付宝主动还款方式

方法介绍:https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=251347

1.此方法取消原充值限额,借款学生可以直接进行付款,也可以请其他人帮助还款。采用此种方式还款时,借款学生账户中资金将被实时划扣至支付宝,并由支付宝于当月21日统一转账至分行,避免学生将还款资金充入支付宝账号后发生被盗情况。可于当月底或下月初登陆“在线系统”查询到还款情况。

2.通过银行账号还款,可以通过“快捷支付”方式(无需开通网上银行,但银行预留电话必须为正在使用的电话,支付过程中需要进行短信验证)和网上银行两种途径还款。

(三)支付宝生活号手机还款

手机登录支付宝账户:

手机登录支付宝账户——在首页上方“搜索框”,录入国家开发银行助学贷款——点击【关注生活号】——点击【在线还款】——输入“贷款人支付宝账户”、“贷款人身份证号码”,点击【查询还款信息】——仔细核对还款信息后,点击【确认还款】——选择付款方式(银行卡或余额),点击【立即付款】——还款成功,可通过支付宝账单查询该笔贷款还款信息。

(四)POS机刷卡还款方式

登录国家开发银行助学贷款信息网”申请提前还款后,可用任意人银行储蓄卡前往行政楼207使用助学贷款还款专用POS机刷卡还款。

二、以农行卡结算方式还款

学生可登录“国家开发银行助学贷款信息网”

http://www.csls.cdb.com.cn/)在“信息变更”中选择“账户变更”,将还款方式变更为支付宝还款方式,再按以上流程进行还款。若借款学生本人不懂操作,也可由学院管理员进行新增账户变更的申请操作。


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号