我校学子获2021年广东省“众创杯”创业创新大赛金奖

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2021-12-08浏览次数:109

 12月2日下午,2021年广东“众创杯”创业创新大赛颁奖仪式暨优秀项目成果展在粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地成功举办。我校创新创业基地在孵创业项目“小宇青年——逆势成长的全球网红厨电”荣获大学生启航赛企业组金奖。

  “小宇青年厨电”是一个专注青年群体的美学智能厨电创新品牌。致力于提供美学、智能、高性价比的厨电产品,以及专业团队生产的美食自媒体,来帮助在外工作的独居年轻人能亲手创造出温暖精致的美食,在2020年营收1.6亿元。

  2021年广东“众创杯”创业创新大赛由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、共青团广东省委员会等部门联合主办。大赛以“燃情众创 奋进追梦”为主题,旨在树立就业创业典范,打造精神风向标,鼓励更多社会主体投身大众创业、万众创新。

  本次大赛面向全球在校及毕业五年内的大学生创业者海选,设广东赛区、港澳赛区、台湾赛区及海外赛区。据统计,全球近300所院校的在校和毕业生组队参赛,其中省内154所高等院校几乎全覆盖。“大学生启航赛道总决赛—企业组”共评选金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优胜奖32名,金银铜奖分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。(文图/党委学生工作部(党委研究生工作部))


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号