1金3银2铜!我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中创历史最佳成绩

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2021-10-18浏览次数:197

    10月12-15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在江西省南昌大学举办,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席系列活动。我校1716个项目经过校赛、省赛层层选拔,6个项目进入全国网评,其中4项进入全国总决赛,最终获得金奖1项、银奖3项、铜奖2项,创历史最佳成绩。其中,工程学院罗锡文院士指导的“无人农场”项目获得“高教主赛道-师生共创组”金奖,植物保护学院“雨蔬农业”项目、经济管理学院“小宇青年”项目获得“高教主赛道-成长组”银奖,材料与能源学院“点壳成金”项目获得“红旅赛道-创意组”银奖。

  自大赛启动以来,学校高度重视赛事相关工作,校党委学生工作部与相关部门、学院通力合作,制定详尽计划、组织多场培训,积极与参赛团队成员及指导老师沟通交流,稳步推进各项工作,进一步借助赛事深化学校教育教学改革。赴南昌参加总决赛前,学校专门举行动员会,校党委副书记钟仰进在会上勉励参赛师生鼓足干劲,继承和发扬华农人优秀传统,积极备赛,为学校争光。

  本届大赛以“未来已来,未来我来”为主题,共有来自121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,同时,为引领高校把创新创业教育与破解产业实际技术难题有机结合,本届大赛还新增了产业命题赛道。

  据悉,罗锡文院士指导的无人农场项目团队2021年在国内6个省启动了14个无人农场的建设,其中广东省有8个。其中,在广东增城建设的水稻无人农场2021年早稻亩产达到了662.29公斤(优质丝苗米19香),高于广东省平均产量500公斤/亩;在广东三水建设的花生无人农场2021年亩产达到187.50公斤,高于广东平均160公斤/亩,具有极高的经济社会价值。(文/党委学生工作部 林钻辉 图/党委学生工作部 张颖兴)

附:获奖名单


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号