关于做好我校2021年广东省家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2021-10-03浏览次数:702

各学院:

根据《广东省教育厅关于做好我省2021年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》精神,现将我校开展相关工作的有关事项通知如下:

一、资助对象

我校2021年广东省户籍家庭经济困难本科新生。

二、资助标准

资助标准:5000/人,一次性资助。

三、申请条件

广东省家庭经济困难大学新生专项资助政策于2012年由广东省政府设立。因家庭经济困难,本人及其家庭所能筹集到的资金不足以缴纳第一学年学费的广东省户籍2021级本专科新生,特别是其中的孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、城乡低保家庭子女和低收入家庭子女,及今年受疫情和汛情影响的新生可以申请此项资助。

同时符合“少数民族大学生资助”、“南粤扶残助学工程”、“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,可按就高不就低的原则,接受其中一项政策资助,不同时重复接受其他政策资助。

四、申请程序

1.102-9日:学生申请。申请学生必须通过学校“2021-2022学年度家庭经济困难认定”,且户籍为广东省的(不含户口迁移到我校的)符合条件的学生。学生向所在学院提出申请,并填写《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件1,以下简称《申请表》,填写示例见附件2),附上身份证复印件;

2.1010-13日:学院评审与公示。各学院组织对本学院申请学生进行评审,并将评审结果在学院范围内公示3日。公示无异议,将学院所有申请学生信息填报《华南农业大学2021年家庭经济困难大学新资助情况表》(见附件3),报党委学生工作部(党委研究生工作部);

3.1014-20日:学校审核与公示。学校对各学院上报名单进行审核,对符合申请条件并通过审核的拟受助学生名单在全校范围内公示5个工作日。公示无异议,将有关材料报省教育厅。

五、报送材料

请各学院于1014日前,将填写好学院意见并加盖公章的附件1纸质版、身份证复印件按从上到下每人一份别好,按照附件3的顺序整理报送学生资助管理中心;同时将附件13的电子版按“XX学院2021年广东省家庭经济困难新生专项资助材料”发送至邮箱zxdk@scau.edu.cn

 

联系人:李老师,联系电话:85280083,地址:行政大楼207室。

 

附件:1.广东省2021年家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表

2.广东省2021年家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表(填写示例)

3.华南农业大学2021年家庭经济困难大学新生资助情况表

点击下载附件

 

 

党委学生工作部(党委研究生工作部)

2021103         


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号