关于2020年秋季学期线上“形势与政策“课程教学安排的通知

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2020-12-08浏览次数:76

各学院:

“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门高校思想政治理论课,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。根据《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》精神和省教育厅“形势与政策”备课会相关要求,我校2020年秋季“形势与政策”课将采用线上与线下相结合(线下两个专题,共计4学时;线上两个专题,共计4学时)的方式开展教学工作,现将线上教学有关事项通知如下:

一、线上课程安排

线上课程将在学校易班优课平台上进行学习,各学院以学院为单位建立学院专题学习课群,课群模版由学校易班发展中心统一提供,各学院按照通知要求,在课群固定学习版块的基础上可以结合学院实际情况自主设定相关考核标准。

1.建立形势与政策课专题学习课群。请各学院易班指导老师加入《华南农业大学形势与政策课程》课群(课群邀请码:9UB7D2V8),由学校设置为课群管理员后克隆该课群作为学院专题学习课群。

课群二维码

2.对学习课群进行设置并要求学生加入。各学院克隆课群完毕后对课群话题、成绩管理进行设置,要求学生输入课群邀请码或扫描课群二维码加入课群,并选择对应的年级小组;学院可结合上课情况,适当对课群填充学习资料。

3.学生须在课群完成的学习版块:

1)课程学习:学生须线上观看《百年未有之大变局下的中国担当》,《新时代的中美关系分析》两个专题视频;

2)在线作业:本学期课程结束后,学生统一在该版块提交课程作业,作业内容由各学院自定。

二、课程考核

各学院根据学生线上课程的学习情况:视频学习和作业提交情况对课程进行考核。

党委学生工作部(党委研究生工作部)

马克思主义学院          

2020128         


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录