关于开展“三全育人”优秀案例培育的通知

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2020-11-23浏览次数:219

各学院、部处,各单位:

为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我校“三全育人”综合改革试点工作,不断提升学校思想政治工作成效,学校决定开展“三全育人”优秀案例培育申报。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

“三全育人”优秀案例培育工作,旨在体现学校各单位推进“三全育人”成效,发挥典型示范作用,促进开拓创新,形成更多“三全育人”好经验、好做法、好成果。申报案例需聚焦立德树人根本任务,紧扣“三全育人”主题,突出“十大育人”,突显全员参与、全过程覆盖、全方位协同育人的特点,体现各单位在育人理念创新、思路创新、机制创新、载体创新、方法创新等方面的积极探索,展示学校“三全育人”成效。

二、申报对象及要求

各部处、学院、基层党组织、教研室、班级等主体以及校外合作主体,在推进“三全育人”方面形成了特色亮点,具有示范推广价值。除9个“三全育人”重点建设学院外,各单位需至少申报1个。请填写《华南农业大学“三全育人”优秀案例培育申报表》(见附件),并于20201130日前将纸质版送至行政楼226室,电子版发至邮箱:sxjy@scau.edu.cn

三、案例培育与成果形式

1.学校将择优选取18-20个案例进行重点培育,培育期限为202011月至20212月。

2.优秀案例成果要求以图文方式呈现。请各单位于202125日前优秀案例成果电子版发送至邮箱:sxjy@scau.edu.cn。优秀案例成果内容包括:基本概况、主要做法和体会启示三部分,字数控制在2000-3000字,每个案例至少配5张图片(图片需提供原图,并标注好图片说明,单独打包放文件夹)。

3.优秀案例将由学校将结集出版,作为“三全育人”综合改革试点工作的验收支撑材料。

联系人:周志荣,联系电话:85280084

 

附件:华南农业大学“三全育人”优秀案例培育申报表

 

“三全育人”综合改革试点工作领导小组办公室

20201123          


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录