【预告】研究生燕山论坛——都市园艺的实践探索

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2019-11-05浏览次数:327

【活动时间】2019116日(周四)下午 4:00

【活动地点】研究生活动中心2楼报告厅

【报告主题】都市园艺的实践探索

【主 讲 人】孙光闻

【研究方向】白蚁、红火蚁等真社会性昆虫的行为与化学生态,以及黄野螟、茶尺蠖等林业害虫的综合防治。

【主讲人介绍】

孙光闻,吉林公主岭人,1993年毕业于吉林农业大学蔬菜专业,获硕士学位。曾在吉林省公主岭市种子公司、广东省惠州农业学校工作。20046月获浙江大学蔬菜学博士学位。现任华南农业大学园艺学院副教授,硕士研究生导师。主讲《设施园艺学》、《无土栽培学》、《保健水果蔬菜与人体健康》等课程。主要研究方向:设施园艺生理生态;新型纳米材料在无土栽培蔬菜上的应用。主要技术专长:园艺植物无土栽培的相关技术,都市农业、家庭阳台园艺蔬菜栽培技术;幼儿园、小学等园艺自然教育科普课程及蔬菜栽培技术指导。近年来主持及参加课题7项,发表论文20余篇,主编及参编教材及科普书籍7本。

每周四下午4点,研究生燕山论坛约定您!

 

【主办】 研究生院(部)

【协办】 校研究生会、研究生科学技术协会

【承办】 园艺学院研究生团总支、研究生分会

 

 

研究生院(部)

2019115

Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号