勤说助学4.0 | 绿色通道,为你办理入学保驾护航。

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2018-08-14浏览次数:203



 收到期待已久的录取通知书,你离心中的梦想又更进了一步,若你现在为学习费用担忧,请你一定要认真阅读下文(敲黑板)。绿色通道将为你办理入学保驾护航。

 为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我校对家庭经济确实困难、无法缴纳学费和住宿费等有关费用的新生,一律先办理入学手续,然后根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。


1关于申请

1)申请对象:家庭经济困难、无法缴纳学费和住宿费等费用的新生。


2)申请材料:符合条件的学生填写《新生入学绿色通道申请表》,同时附上有关家庭经济困难证明材料


3)申请流程:


申请“绿色通道”新生填写申请表

学院审核

学生处审核

学校奖助学领导小组审批后,可缓交学费


2有关资助

学校在寄发《录取通知书》时,一并附上《高等学校学生资助政策简介》,向新生详细介绍有关资助政策。学校假期筹备“绿色通道”工作,开学后,对家庭经济困难新生采取“三先”措施,即“先报到、先注册、先安顿”。同时,学校每年都预留部分勤工助学岗位,专门帮助贫困新生。对特困新生发放一次性资助教材费、床上用品;一次性资助从家庭所在地到学校的交通费及入学后短期生活费;根据广州市当年城乡居民医保筹资标准资助当年的医保费等,切实解决新生的实际困难和问题。


3有关事宜:

建议办理“绿色通道”的新生,如本学年无其他筹款,可申请国家助学贷款。


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号