国庆期间学生安全注意事项

发布者:党委学生工作部(党委研究生工作部)发布时间:2017-09-25浏览次数:56

各位同学:

为提高我校大学生安全防范意识,使各位同学度过一个安全、愉快的假期。现将有关注意事项通知如下:

1、回家、返校、访亲探友、外出旅行、做社会兼职等活动要注意交通安全,严禁私自包车回家或返校;注意饮食卫生,注意防盗、防骗、防人身伤害。

2、严禁未经父母同意自行外出旅游,避免意外事故发生。

3、始终坚持正确的人生观、价值观,抵御传销组织和非法校园贷的种种诱因,远离传销组织、防范网络金融诈骗。

4、留校学生要有防火安全意识,注意宿舍用电安全,严禁在宿舍内私拉电源烧水或煮食,不得使用大功率电器;人离开宿舍时应及时切断电源,谨防火灾。  

5、遵守宿舍管理规定,服从学校值班人员、宿舍管理人员的管理,不要迟于宿舍规定时间返回,不得私自留宿他人。

6、遵守公共秩序,不酗酒滋事,不围观、不参与聚众闹事;禁止打架斗殴,杜绝夜不归宿现象。

7、在校期间,遇到突发事件要及时通知各学院值班辅导员,保卫处值班人员或学生处值班人员。

特此通知。

祝各位同学度过一个平安、愉快的国庆假期!

                              学生工作部()

                              2017925


Copyight 2020 华南农业大学

党委学生工作部(党委研究生工作部)

All Rights Reservecd

Copyight 2020 华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)  All Rights Reservecd

电话:020-85280082 传真:020-85281806

电话:020-85280082

传真:020-85281806

邮箱:xg@scau.edu.cn

地址:广州市天河区华南农业大学行政楼204室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号